Sprungmarken


Brotkrumenpfad

Datenschutzbestimmungen der Website

Seitenbetreiber und verantwortliche Stelle i. S. d. § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) / § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG):

Stiftung für Qualität und Wirtschaftlichkeit im Gesundheitswesen, rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts

Sitz: Wegelystraße 8, 10623 Berlin

Kontaktadresse: 
Im Mediapark 8
50670 Köln

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt.-IdNr.): DE294294672

Vertretungsberechtigt:
Prof. Dr. med. Jürgen Windeler (Institutsleiter)
Priv.-Doz. Dr. med. Stefan Lange (Stellvertretender Institutsleiter)
Gernot Kiefer (Sprecher des Vorstandes)

Telefon: +49 221 35685-0
Fax: +49 221 35685-1
E-Mail: info@iqwig.de

Die Stiftung ist Trägerin des Instituts für Qualität und Wirtschaftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG).

Datenschutzbestimmungen

Wir verpflichten uns zur Wahrung Ihrer Persönlichkeitsrechte. Diese Datenschutzbestimmungen beziehen sich auf Ihre Eingaben auf unserer Website www.iqwig.de und auf unseren Umgang mit den Informationen, die wir dadurch von Ihnen erhalten und durch die Sie identifizierbar sind. Für das Erheben, Nutzen und Verarbeiten von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Themenvorschlag beachtet das IQWiG die Regelungen des BDSG.

Darüber hinaus werten wir die Nutzung unserer Webseiten regelmäßig aus, um unser Leistungsangebot für Sie verbessern zu können. Wenn Sie auf unsere Webiste gehen, speichern wir Informationen zu den von Ihnen verwendeten Browsern für 30 Tage. Wir speichern keine IP-Adressen, es sei denn es handelt sich um Fehlermeldungen. Sämtliche diesbezügliche Informationen werden nach 30 Tagen gelöscht. Wir führen diese IP-Adressen nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammen.

Widerruf von Einwilligungen, Datenauskünfte, Änderungs- und Löschungswünsche

Nach dem BDSG haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden auf Wunsch gelöscht, soweit nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten sowie sonstige  Anregungen können Sie jederzeit über das Kontaktformular oder über folgende Adresse an uns senden:

IQWiG
Im Mediapark 8
50670 Köln

Statistische Erhebungen auf dieser Website (Tracking) sowie Verwendung von Cookies

Auf der Webseite www.iqwig.de werden mit Technologien der etracker GmbH Daten zu  Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des vom Webseitenbesucher genutzten Internetbrowsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung dieses Internetbrowsers.

Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Besondere Funktionen der Internetseite

Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir, was mit diesen Daten geschieht.

Kontaktformular

Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von Anfragen verwenden, die wir über das Kontaktformular erhalten. Nach Bearbeitung der Anfragen werden die erhobenen Daten unverzüglich gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.

Datenerhebung im Rahmen der Beteiligung externer Sachverständiger

Das IQWiG eröffnet externen Sachverständigen auf seiner Website die Möglichkeit, sich in eine spezielle Datenbank einzutragen. In diesem Zusammenhang werden weitere personenbezogene Daten erhoben. Die Daten werden nur innerhalb des IQWiG verarbeitet und nur dann an Dritte weitergegeben, wenn das IQWiG dazu rechtlich verpflichtet ist. Der genaue Umgang des IQWiG mit diesen Daten wird Ihnen im Rahmen der Anmeldung detailliert erläutert.


Anmeldungen für den IQWiG-Infodienst

Wenn Sie Interesse an dem auf der Website www.iqwig.de angebotenen Informationsdienst (IQWiG-Infodienst) haben, können Sie sich hierfür registrieren. Dafür benötigen Sie allein eine E-Mail-Adresse. Weitere freiwillig von Ihnen im Rahmen der Anmeldung für diesen Dienst angegebenen personenbezogenen Daten, wie z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder Beruf, werden nur im Zusammenhang mit dem Informationsdienst und für statistische Zwecke zur Verbesserung unseres Informationsangebots verwendet. Eine darüber hinausgehende Nutzung ist ausgeschlossen. Nach Beendigung des Infodienst-Abonnements werden Ihre Nutzerdaten für den Bezug des Info-Dienstes von uns umgehend gelöscht.



zum Anfang

Glossareinträge